洋山深水港四期12月开港试运营 为全球规模最大码头
【信息时间:2017/9/7   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

    据《劳动报》报道,距离开港日期还剩下100天。据洋山深水港昨日传出的消息,今年12月10日,全球最大的集装箱自动化码头“上海国际航运中心洋山深水港区四期工程”将开港试运营。

  昨日,洋山港海事局执法人员巡视洋山四期工程码头前沿水域看到,岸机和门机已经安装完毕,工人们正在做试运营调试工作。放眼望去,依次排开的红白相间桥吊矗立在碧海蓝天之间,洋山四期工程显得恢宏磅礴。

  根据此前国家发改委公布的信息,上海国际航运中心洋山深水港区四期工程总投资约128.48亿元,建设规模为新建5个5万吨级和2个7万吨级集装箱泊位(水工结构均按靠泊15万吨级集装箱船舶设计和建设),以及1个工作船泊位等配套设施,泊位总长2800米,设计年通过能力630万标准箱。

  据悉,洋山四期总用地面积约223万平方米,海岸线长达2350米,可满足多艘大型集装箱船同时靠泊。运营后洋山四期将成为全球规模最大,设备最先进的自动化码头。

来源:劳动报