交通运输部关于学习借鉴浙江经验推进区域港口一体化改革的通知
【信息时间:2017/9/4   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川省(自治区、直辖市)交通运输厅(委):

  港口是经济社会发展的战略资源和重要支撑,是推进“一带一路”建设的重要支点。为深入贯彻习近平总书记关于港口发展的重要指示批示精神,近期我部在总结区域港口一体化发展改革试点的基础上,赴浙江进行了专题调研,形成了《浙江强力推进区域港口一体化改革经验》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、充分认识推进区域港口一体化发展的重要意义

  推进区域港口一体化发展是促进港口提质增效升级、化解过剩产能、优化资源配置的重要举措,对于建设国际一流港口、推动交通强国建设、服务经济社会发展具有重要意义。地方各级交通运输主管部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于港口发展的重要指示批示精神上来,紧紧抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高、转型发展的黄金时期,以深化供给侧结构性改革为主线,把握港口资源整合、集约利用的总体发展趋势,积极争取地方党委、政府的重视和支持,将港口一体化发展纳入地方经济社会发展全局中战略谋划,加快港口转型升级,为经济社会发展提供更加有力支撑。

  二、学习借鉴浙江推进区域港口一体化改革经验

  在浙江省委、省政府的高度重视和战略谋划下,浙江港口一体化改革取得显著成效:优化了全省港口定位分工,构建了协同发展的格局,有力促进了港口发展定位科学化;设立省级港口资源整合平台,协同推进老港区功能调整与新港区开发,有力促进了港口资源利用集约化;推动沿海港口、内河港口一体化运营和内陆无水港联动发展,运输组织进一步优化,有力促进了港口运营高效化;实现了区域港口从分散竞争、各自为政向协同发展转变,宁波—舟山港的龙头带动效应进一步显现,有力促进了市场竞争有序化;适应城市新一轮开发开放的需要,加快港产城融合发展,有力促进了港口服务现代化。

  三、因地制宜有序推进区域港口一体化发展

  各省级交通运输主管部门在学习借鉴浙江改革经验的同时,要牢固树立新发展理念,因地制宜、分类施策,坚持改革创新,坚持市场化导向,继续深化区域港口一体化改革试点,积极稳妥推进区域港口一体化发展;要在地方党委、政府的统一领导下,加强统筹协调、跟踪指导,制定工作方案,精心组织实施,加强地区间、部门间协作,将好的做法及时报部,促进相互学习、相互借鉴,逐步形成全国港口良性互动发展格局。

  附件:浙江强力推进区域港口一体化改革经验

交通运输部

2017年8月17日

附件

浙江强力推进区域港口一体化改革经验

  浙江是海洋港口大省,拥有深水自然岸线754公里,港口深水岸线资源数量和质量均居全国前列,现有宁波—舟山港等4个沿海港口和杭州港等7个内河港口。近年来,浙江省认真学习贯彻习近平总书记关于港口建设发展的重要指示批示精神,贯彻落实新发展理念,深化港口供给侧结构性改革,推进港口资源整合,加快港口提质增效升级,统筹区域沿海港口、内河港口、内陆无水港一体化发展,取得了明显成效。

  一、主要做法

  (一)抓统筹,高规格高起点谋划推进港口一体化。一是领导重视高位推进。浙江省委、省政府将港口一体化发展纳入全省经济社会发展全局中战略谋划。2015年8月,成立由省委书记任组长、省长和常务副省长任副组长和有关省领导、部门以及地市主要负责人为成员的省海洋港口发展领导小组,加强顶层设计,统筹推进全省海洋港口一体化发展,协调解决港口一体化发展的重大问题。二是成立机构统筹推进。2016年6月,组建省海洋港口发展委员会,由省分管领导担任主任,负责海洋经济和海洋港口发展的宏观管理和综合协调,加强发展规划和改革方案实施。

  (二)抓优化,合理布局完善港口功能。一是加快构建港口协同发展格局。编制省海洋港口发展“十三五”规划,科学定位港口发展,推进实现港口规划、建设、管理“一盘棋”,港航交通、物流、信息“一张网”,港口岸线、航道、锚地资源开发保护“一张图”。二是完善港口总体规划。按照全省港口发展格局、功能分工等要求,修订各港口总体规划。完成宁波—舟山港总体规划修编工作,将19个港区划分为重点发展港区、优化发展港区、特色发展港区,分类推进发展。

  (三)抓整合,集约高效利用港口资源。一是成立港口资源整合平台。2015年8月,在原省海投集团基础上,更名成立浙江省海港投资运营集团有限公司(省海港集团),并一次性注入省属资产150亿元,作为省级海洋港口资源开发建设投融资主平台。2015年9月,原宁波港集团和舟山港集团通过股权等值划转方式组建了宁波舟山港集团。2016年11月,省海港集团与宁波舟山港集团深化整合,实行“两块牌子、一套班子”运作。在实现宁波—舟山港一体化运营基础上,又相继完成了对温州港、嘉兴港、台州港和义乌国际陆港等相关港口资产的整合。二是加强港口资源统筹管控。完善港口岸线项目的前期工作联动机制,成立浙江省海洋港口岸线资源收储中心,加强港口岸线等资源的统筹管理。三是统筹建设项目。编制实施全省“十三五”海洋港口重大建设项目库,集中资金资源重点投向重大项目。

  (四)抓联动,促进港产城联动协同发展。一是推动海港和内河港口联动发展。省海港集团成立区域公司,发挥宁波—舟山港的示范作用,推进温州、台州、嘉兴等海港和义乌国际陆港的一体化运营。组建内河港口发展公司,带动湖州、绍兴、金华、衢州港等内河港口发展。二是促进港产城一体发展。加强港口规划与城市规划、产业规划衔接,加快港口重点项目建设,强化港口与临港产业、物流园区的有效对接。三是辐射带动腹地发展。推进港口后方腹地运输大通道建设,优化内陆无水港节点布局,设立16个无水港,拓展内陆服务网络,促进海港与义乌等内陆无水港联动发展。

  (五)抓服务,提升港口综合实力。一是延伸上下游产业链。积极发展全程物流,推动码头物流向全程物流延伸,完善港口服务网络,发展“门到门”物流服务。二是积极发展联运业务。积极推进水水中转、江海联运和铁水联运,完善江海联运网络。组建大宗散货江海联运船队,推进舟山江海联运服务中心建设。三是加强国际交流合作。参与印尼、缅甸等“一带一路”沿线港口投资建设,深度对接招商局、中远海运等央企,在港口建设、临港工业、海洋产业等方面加强国际合作。浙江宁波连续多年举办中国航海日论坛和海丝港口论坛,增进沿线国家港口航运交流合作。

  二、主要成效

  (一)有力促进了发展定位科学化。一是优化了全省港口分工定位。形成以宁波—舟山港为主体,以浙东南和浙北环杭州湾港口为两翼,联动发展义乌国际无水港和7个内河港口的“一体两翼多联”港口发展格局。二是优化了宁波—舟山港内部功能布局。将大宗散货泊位主要布局在北部区域、将集装箱泊位主要布局在南部区域,实现了功能合理分工、错位发展。

  (二)有力促进了资源利用集约化。一是港口进一步朝大型化、枢纽化发展。宁波—舟山港今年上半年集装箱吞吐量跃居全球第三位,集装箱枢纽港地位进一步巩固,全国首批7个40万吨矿石泊位中,浙江省占据3席。二是集约化、规模化经营水平进一步提升。2016年,宁波—舟山港完成货物吞吐量9.2亿吨,连续8年蝉联全球第一。随着港口集疏运体系建设的加快,岸线、运输通道资源集约利用水平明显提升。三是老港区功能调整与新港区开发协同推进。优化存量资源利用,实行老旧码头技术改造和搬迁,调整老港区功能,推动新建港区承接老港区货运功能转移,促进临港先进制造业发展。

  (三)有力促进了港口运营高效化。一是运营效率得到大幅提升。沿海港口实现一体化运营,与内河港口联动发展,并促进港口信息化、智能化发展,有力提升了港口作业效率和服务效率。二是运输组织进一步优化。铁水联运、江海联运、水水中转等快速发展,宁波—舟山港开通了11条集装箱铁水联运班列,上半年完成集装箱铁水联运量18.2万标箱,同比增长82%。上半年完成江海联运、水水中转集装箱吞吐量25.6万标箱、332万标箱,分别同比增长55%、24%。三是港口综合实力进一步增强。浙江海港集团总资产突破1000亿元,净资产近700亿元,负债率下降到36.2%。

  (四)有力促进了市场竞争有序化。一是区域港口从分散竞争、各自为政向协同发展转变。随着功能合理分工、港口一体化运营等,化解了部分码头产能过剩矛盾,避免了同质化恶性竞争,港口之间的合作得到有效加强,协同发展效应逐步放大。二是龙头带动效应显现。在宁波—舟山港的引领带动下,温州、嘉兴等港新开通了一批外贸集装箱航线,完善了航线服务网络,中小港口加快了码头功能调整,积极发展现代物流和航运服务功能。

  (五)有力促进了港口服务现代化。一是适应城市新一轮开发开放的需要。在浙江海港集团的有力推动下,温州港结合城市发展布局,将瓯江老港区部分功能逐步外移,并在状元岙新港区新增了邮轮功能。二是港产城融合发展步伐加快。嘉兴滨海地区设立省级港产城统筹发展试验区,打造海河联运引领区、临港先进制造示范区、滨海新城建设先行区,台州港头门港区加快实施港产城综合开发,港口服务能力进一步增强。三是服务国家战略能力进一步增强。舟山江海联运服务中心建设加快推进,与湖北武汉、江苏太仓等长江流域港口及内陆无水港合作深化。与“一带一路”沿线17个港口缔结友好港,开辟航线82条,完成年集装箱量运量突破900万标箱,全球港口服务网络不断完善。

  三、经验启示

  (一)顶层设计和战略谋划是推进港口一体化发展的关键环节。推进区域港口一体化,涉及领域广、政策性强,需要省级层面加强顶层设计和战略谋划。浙江省委省政府成立了统筹全省港口一体化发展的领导小组,整合全省港口资源,制定发展思路,编制改革方案、发展规划,强力推进区域港口一体化发展、资源统筹管控、通关服务便利化、对外开放合作等重点领域改革创新,推动港口发展由数量规模型向质量效益型转变,提升了区域港口的综合竞争力。

  (二)市场主导和政府引导相结合是推进港口一体化发展的根本原则。推进区域港口一体化发展,必须充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的引导推动作用。浙江一方面以市场为导向,以资产为纽带,组建省海港集团,设立产业基金,搭建投资运营平台,推进港口资源整合;另一方面,省级成立海洋港口专门机构,破除体制机制障碍,强化规划引领,有力地落实了相关改革举措。

  (三)加强统筹兼顾和调动地方积极性是推进港口一体化发展的重要前提。推进港口一体化发展涉及多方利益调整,必须加强顶层设计和基层探索,形成改革合力。浙江既加强统筹协调,组建省级港口集团,上收管理权限,实行按股比分红权与经营决策权的分离,整合相关地市港口资产;又充分调动地方发展港口的积极性,维护地方现有利益,做到“三个保持”:保持各地港口企业注册地、股权和税收关系不变,保持重点项目推进力度不减,保持港口对各地经济发展支撑力度不仅不减反而得到加大。

  (四)整体推进与重点突破相结合是推进港口一体化发展的有效路径。分类分步骤推进区域港口一体化发展是浙江取得成功的关键。浙江通过沿海港带动内河港、龙头港口带动中小港口、港口与无水港联动发展,统筹推进国际强港建设和港口一体化发展。率先实施宁波—舟山港一体化运营,逐步整合台州、温州、嘉兴等地国有港口企业资产,不断取得新进展新成效,探索出一条可行的路子。

  (五)进一步增强港口对经济社会发展的服务支撑作用是推进港口一体化发展的主要目标。浙江通过深化港口一体化发展改革,加快了港口转型升级,促进了国有骨干港口企业做强做优做大,进一步推动完善现代交通综合运输体系,形成港口、产业、城市的良性互动发展,增强了港口对经济社会发展的服务支撑作用,更好发挥了港口在“一带一路”建设中的重要支点和枢纽作用。各地经济社会的发展,也为港口一体化向纵深推进提供了强劲动力。

  下一步,浙江将进一步坚持深化改革,完善管理体制机制,从行政资源、港口资产和运营管理等方面全面推进港口资源深度整合,发挥港口枢纽作用,加快浙江现代交通示范区建设;依托宁波—舟山港和舟山江海联运服务中心建设,与长江沿线港口联动发展,更好服务长江经济带战略;加快实施走出去战略,形成具有较强国际竞争力的港口建设和运营商,完善沿线国家海上服务网络,促进互联互通,为“一带一路”建设提供更加有力支撑。

来源:中华航运网