苏浙沪144小时过境免签超5万人次
【信息时间:2017/7/5   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

浦东国际机场口岸共为5万余人次外籍人士办理了苏浙沪144小时过境免签手续,同比原上海72小时过境免签人数增幅超七成,占上海口岸144小时过境免签人数的90%以上。这是上海机场边检站昨日传出的消息。

2016年1月30日,苏浙沪144小时过境免签政策实施,51个国家(现增至53个国家)的旅客凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期及座位前往第三国(地区)的联程客票,可选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或者南京禄口国际机场、浙江杭州萧山国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区域内免签停留144小时。该政策的实施为短期来苏浙沪地区商务会议、观光休闲的外籍人士提供了便利。

近期,“飞机+游轮”式的欧洲旅游团颇为常见,他们乘坐飞机抵达浦东国际机场申请144小时过境后,或去迪士尼乐园游玩,或到苏杭欣赏美景,然后由上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港等口岸乘游轮出境,前往周边国家或地区继续游玩。

来自英国的詹姆斯先生告诉劳动报记者,这已经是他第三次申请苏浙沪144小时过境免签了,前两次来上海开会没有时间品味申城,这次他专程带着家人来旅游,外滩、城隍庙、迪士尼,想看的景点有很多很多。

来源:劳动报