张超美主任会见中国信保上海分公司陈小萍总经理一行
【信息时间:2017/9/11   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

    9月5日上午,市口岸办主任张超美、副主任金国军与来访的中国出口信用保险公司上海分公司陈小萍总经理一行举行了会谈,双方就建设拓展单一窗口金融保险服务功能进行了探讨。
    中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)是支持中国对外经济贸易发展合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司。陈小萍总经理表示,中国信保上海分公司立足为上海市外经贸企业“走出去”提供抗风险保障服务。中国信保与上海国际贸易单一窗口合作的潜力和空间很大,希望通过参与合作,不断丰富单一窗口服务内容,提高本市外贸企业国际化经营能力。
    张超美主任表示,双方可以针对合作的内容方式再聚焦、再细化研究,希望通过双方的合作,为将上海国际贸易单一窗口功能建设推向一个新阶段,为打造更加良好的外贸发展营商环境、提升上海进出口贸易便利化水平做出贡献。

(市口岸办通关协调处 刘代宇供稿)