浦东国际机场暑运效应显现 口岸出入境人数连续6天“单日10万+”
【信息时间:2017/7/5   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

东方网记者徐程、通讯员魏文亨7月1日报道:“下午刚考完期末考。”复旦大学大二学生小于乘坐晚上的航班前往东南亚,在出境通关时兴奋地告诉边检民警。像小于这样刚放假的学生近期在口岸明显增多,他们三五成群结伴出境欢度暑假。国际夏令营、修学旅行团、参观交流团的中小学生数量也急剧攀升,处处预示着出入境暑运高峰即将来临。此外,高考成绩刚刚公布,不少家长为犒劳考生举家出境,甚至在考高结束当晚,口岸就出现一些考生的身影,迫不及待到境外玩一圈放松身心。
据悉,暑假前夕出境客流以短时短程为主,出境前往周边国家或地区,三五天后就返回,预计随着暑运大幕的开启,出入境人数将现大幅增长。据边检机关统计,6月22日和23日两天,浦东国际机场口岸出入境客流均在10万人次以上,24日稍有回落,仍高达9.9万人次,此后25日至30日连续六天全部突破10万人次大关,其中26日更是达到11.3万人次,正式宣告暑运大客流模式开启。

为有效应对暑运客流高峰,上海机场边检站优化勤务方案,科学警力调配,全力保障口岸安全稳定、通关顺畅,同时提醒有暑假出境游计划的广大旅客,由于近期客流较大,应留足办票、通关、登机时间,较平时更早到达机场;特别提醒持电子版中国普通护照(即护照号码为E或EA开头)的旅客,返程时请尽量自助查验入境,“10秒自助通关”可有效减少排队候检时间。

(来源:东方网)