上海口岸举行“实现新作为迈向新征程”迎接十九大诗歌朗诵会暨同创共建文明口岸先进表彰活动
【信息时间:2017/9/4   阅读次数:【我要打印】 【关闭】

上海口岸“实现新作为迈向新征程”迎接十九大诗歌朗诵会暨同创共建文明口岸先进表彰活动今天(7月28日)上海国际港务大厦举行,表彰2015-2016年度上海同创共建文明口岸先进集体和先进个人,并结合“两学一做”常态化制度化,用原创诗歌朗诵的形式,讲述其中的感人故事,抒发上海口岸干事创业的情怀,用身边的榜样,激励口岸战线上的同志们在改革新征程上努力实现新作为,迎接党的十九大胜利召开。活动由市文明办、市级机关工作党委、口岸办共同主办,由上海边检总站、上海自贸试验区管委会保税区管理局、上海港务集团联合承办。

在朗诵会现场,朗诵者大多来自口岸基层,有口岸查验单位的窗口人员,有口岸运营企业的一线员工,有意气风发的青年骨干,也有已过花甲的退休劳模。他们从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情怀,其中《你好,七月》、《船歌》回忆了党带领我们走过的光辉历程,表达了浓浓的感恩之情;《舞者》、《眺望》、《引航人之歌》、《浦东机场咏怀》讲述了上海口岸人为上海创新改革发展辛勤耕耘、默默奉献的情怀;《蓝色理想》、《别问我是谁》、《誓言的征途》抒发了口岸人使命担当、接续奋斗的豪情壮志。

在此前的上海口岸喜迎十九大诗歌征集活动中,10家上海口岸单位遴选推荐了126篇原创诗歌作品,经过专家评委的评定,从中产生获奖作品48篇,其中嘉定海关办公室集体创作的《船歌》、中远海运集运公司陈建平创作的《青花》等2篇作品获得一等奖,上海检验检疫局顾兴海创作的《眺望》、上海海事局彭敏、赵宇创作的《别问我是谁》、上海边检总站金潇潇创作的《你好,七月》等6篇作品获得二等奖,上港集团董雪创作的《上港人》、机场集团曹言创作的《舞者》、东航物流公司黄珉罡创作的《浦东机场咏怀二首》等10篇作品获得三等奖。另有30篇作品获得优秀奖,上海海关政工处等10家单位职能部门被评为优秀组织奖。

(市口岸办 组织人事处)

你好,七月

船歌

心中的蓝

眺望

引航人之歌

誓言的征途

全体演员合影