上海口岸友情提醒:旅客可自助打印出入境凭证

【信息时间:2018-02-05 10:07  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

根据公安部的统一部署,上海边检总站近日在上海浦东、虹桥两大国际机场口岸,上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港口岸,共启用34台自助打印出入境记录凭证设备,为旅客提供自助打印出入境记录凭证服务。

据了解,旅客使用自助通道出入境时,其出入境证件不再加盖中国边检验讫章,为满足旅客对出入境记录凭证的需求,公安部研发了出入境记录凭证自助打印系统软件和设备。使用边检自助通道通关并需要出入境记录凭证的中外旅客,可以当场在自助通关通道后方的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。该出入境记录凭证采用了多种防伪技术,与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。此举将给有办理退税、报销及向使领馆核销签证等事务需求的自助通关旅客带来极大便利,进一步吸引广大出入境旅客选择自助通关。

据悉,自2018年元旦起,上海边检总站在浦东国际机场口岸新增设21条出境自助通关通道以来,上海口岸目前共拥有139条自助通关通道,其中浦东、虹桥两大国际机场口岸共113条;上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港口岸共26条。

来源:新民晚报

 

附件: