市口岸办与宁波银行上海分行签署战略合作协议

【信息时间:2018-07-27 11:07  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


7月24日,市口岸办与宁波银行上海分行共同签署战略合作协议。在市口岸办主任张超美和宁波银行总行副行长付文生的见证下,金国军副主任和上海分行徐雪松行长分别代表双方签署协议。此次签约,标志着双方正式建立长期战略合作关系,为丰富上海国际贸易“单一窗口”金融服务赋能,也是双方积极响应国家战略、大力服务实体经济,在金融助力提升营商环境的发展道路上所迈出的坚实一步。

签约仪式上,双方领导分别致辞并发言。付文生副行长在致辞中表示,宁波银行非常重视金融科技创新发展,并不断研发新的金融产品和服务,努力提升服务水平和能力,助力实体经济发展,在很多领域与政府部门开展深度合作,积累了风度的经验。未来,宁波银行将充分发挥自身优势,与市口岸办一起为上海国际贸易“单一窗口”金融服务赋能,为企业提供更全面、更便捷的综合性服务,通过优化流程,提升用户体验,通过数据共享,拓展服务范围。上海分行徐雪松行长表示,宁波银行将运用“互联网+金融”及“前中后联动+总分支联动”的服务模式,进一步推动“互联网+外贸+金融”的深度融合。希望未来在市口岸办的支持下推进与口岸信息系统进行“系统对接、流程改进,数据共享”,进一步加深政银合作互动,创新产品服务,共同为进出口企业提供更优质便捷的服务。

张超美主任在致辞中介绍了上海国际贸易单一窗口建设进展情况和下一步工作推进考虑。自上海国际贸易“单一窗口”深化建设方案制定以来,市口岸办不断升级优化平台和扩展口岸服务功能,此次与宁波银行签署战略合作协议,共同建设与推广中国(上海)国际贸易“单一窗口”,是口岸办升级优化平台,扩展口岸服务的重要举措之一。张超美主任对宁波银行上海分行为上海经济发展所做出的重要贡献、对宁波银行践行普惠金融,服务实体经济、为中小微企业提供有力的支持给予高度肯定,并对今后双方的紧密合作充满信心。他希望,双方发挥各自优势,共同推动电子口岸的数字化、智能化建设,完善、拓展和升级上海国际贸易“单一窗口”金融服务功能,实现资源共享、相互获客、合作共赢。市口岸办通关协调处,亿通公司等参加签约仪式。

(市口岸办通关协调处 供稿)





附件: