上海市口岸办一行赴城陵矶口岸调研

【信息时间:2018-11-01 11:09  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年10月19日,上海市口岸办一行赴湖南岳阳城陵矶口岸,调研提升通关时效、转关运输、跨关区合作、综保区建设等问题,岳阳口岸相关单位积极配合,调研工作取得预期成果。

正值国务院第25次、第26次常务会议部署优化口岸营商环境和口岸减项提效降费之际,上海市口岸办牵头组织上海外高桥港区海关、上海浦东海事局、上海外高桥保税物流中心、上海国际港务集团等单位负责人一行,沿长江而下在完成对湖北宜昌考察后,又风尘仆仆赴岳阳调研,一下高铁马上赴岳阳城陵矶口岸,先后现场考察城陵矶码头、岳阳电子口岸展厅和城陵矶综保区、国际贸易保税中心,并现场召开座谈会。

调研座谈会上,岳阳市政府口岸办介绍了自上海和湖南(岳阳)继签订《湘沪口岸大通关合作协议》后再次签订《深化湘沪口岸大通关合作协议》,双方推进《深化湘沪口岸大通关合作协议》精神贯彻落实情况和请求上海市口岸支持解决一体化通关货物滞留的问题,湖南城陵矶国际港务集团介绍一体化通关和上海港中转情况。上海市口岸办高度重视,调研组组长立即对有关问题作出安排,并就压缩整体通关时间而导致一些具体问题的产生等情况给予解答。上海市、岳阳市参会单位还就相关问题进行了深入的交流。

通过该次调研交流,双方进一步密切了联系,建立了沟通协作机制,为提升通关时效、中转运输和口岸提效降费工作奠定了良好的基础。

(来源:岳阳市口岸办郭柒军供稿)                  

附件: