市商务委(市口岸办)召开学习讨论会

【信息时间:2019-01-03 17:30  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

12月8日,市商务委(市口岸办)召开学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,完善发展思路、谋划明年工作。市商务委(市口岸办)党组书记、主任尚玉英主持会议,委领导班子、各机关处室、委属事业单位主要负责人参加会议。

尚玉英指出,今年是上海商务工作“大事年”,大事多、难事多、挑战多,全市商务经济运行保持总体平稳、稳中有进、符合预期,首店经济、品牌经济、总部经济、外商投资、民营企业等五方面发展势头良好,有望成为推动商务经济继续平稳增长的稳压器。    

 

尚玉英强调,国内外形势复杂多变,不稳定、不确定因素增多,为谋划好明年工作,要坚持稳中求进工作总基调和高质量发展工作主旋律,增长动力不足要赋能,攻坚克难。第一,主动加强研究思考谋划,推动商务事业更高质量发展,要在落实党中央决策部署中抢占发展先机,主动站高一步研究,按照李强书记讲的,要把“四个放在”作为上海思考和谋划一切工作的基点。第二,始终向深一层思考,把重点领域和关键环节的改革开放任务转化为战略图、项目书、时间表,勇当新时代改革开放的排头兵,继续结合这些重点问题、重点课题,谋划好明年工作。第三,始终跨前一步谋划,确保各项工作按照预设的目标推进,预设的节点完成,取得预期的成效。

尚玉英要求,全市商务系统的干部同志要继续坚持埋头苦干,有序推进商务领域重点工作。要在增强国际贸易中心枢纽功能上取得新进展,强功能,提能级、补短板,在打造开放度最高的自贸试验区上勇担新使命,在全力打响上海购物品牌上实现新突破,在发展更高水平的开放型经济上迈出新步伐,在发挥进博会溢出效应上形成新亮点,持续锻造一支商务铁军。

11个处室负责同志围绕主题进行了专题发言,9个部门负责同志进行了自由发言,各分管委领导也结合实际,谈体会,谋思路。

(来源:市商务委门户网站)

附件: