首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

上海海关与市口岸办举行工作交流座谈会

【信息时间:2017-10-19 16:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

日前(9月11 日)下午2时,上海海关与市口岸办举行工作交流座谈会,上海海关关长高融昆、副关长谭武、市口岸办主任张超美、副主任施金根、副主任武伟及双方相关处办人员出席座谈会。

张超美主任首先代表市口岸办领导和机关向上海海关长年来关心支持上海口岸工作,特别是支持市口岸办重点的工作,表示衷心的感谢!接着,介绍了上海口岸2017年重点工作完成及推进情况。

张超美主任指出,一年来,上海海关在推进上海“国际贸易单一窗口”建设、货物分类通关试点、调整和压缩通关作业时间、自贸区试验区建设和自由贸易港区建设中,创新改革,率先垂范,起到了引领和示范效应,相信在高融昆关长的带领下,上海海关今年一定能圆满完成年度各项工作。

高融昆关长首先感谢市口岸办对上海海关工作的大力支持,强调地方许多单位和部门对上海海关工作的肯定支持都离不开市口岸办的配合支持。下一步重点做好单一窗口国家版与上海版的对接,落实总署提出压缩通关时间三分之一的目标,推进货物状态分类监管的工作研究。

高融昆关长强调,上海许多工作实施国家战略,既要当先行者,又要当排头兵。如压缩通关时间,要好好规划,上海整体形象不能落后,位居长江口,要对标国际,学习参照环渤海湾、泛珠三角、京津冀的好做法,好经验。

双方还就有关人力资源配置、关检合作等有关工作进行了交流座谈。

(市口岸办综合处邵永表供稿)

上海海关与市口岸办举行工作交流座谈会日前(9月11 日)举行

市口岸办主任张超美、副主任施金根、副主任武伟及

双方相关处办人员出席座谈会

上海海关关长高融昆出席座谈会并讲话

市口岸办主任张超美出席座谈会并讲话

上海海关副关长谭武出席座谈会

市口岸办副主任施金根出席座谈会

市口岸办主任副主任武伟出席座谈会

 

 

附件: