上海口岸去年进出口货物占全国近三成

【信息时间:2018-04-20 11:06  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

在今天的上海口岸办新闻通气会上记者了解到,上海口岸去年跨境贸易持续稳中向好,增长逐月递增,全年口岸进出口货物总值 7.9 万亿,同比增长 15.1%。集装箱外贸吞吐量 3418 万标准箱,增长 7.2%,连续 8 年稳坐年集装箱吞吐量世界第一。


上海海关全面实行 " 一次申报、分步处置 " 的通关模式,将进出口通关时间分别压缩 36.29% 和 34.98%。口岸出入境旅客 3994.3 万人次,增长 3.9%,其中邮轮出入境人员突破 400 万人次,稳居亚洲第一、全球第 4。

此外,海事部门今年初起试行长江口深水航道国际邮轮与大型集装箱船“超宽交会”,已经成功组织21次,总结经验后将于今年下半年正式实施,对提升大型船舶准点率具有深远影响。


来源:看看新闻Knews
附件: