市口岸办与平安银行上海分行签署战略合作协议

【信息时间:2018-06-26 14:52  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


6月14日,市口岸办与平安银行上海分行共同签署战略合作协议。市口岸办主任张超美和平安银行上海分行行长冷培栋分别代表双方签署协议。此次签约,标志着双方正式建立长期战略合作关系,有利于单一窗口平台进一步深化“政银合作”,有利于国际先进水平单一窗口建设。

签约仪式上,双方领导都高度肯定此次签约,对以后的紧密合作充满信心。冷培栋行长高度赞扬市口岸办在提高口岸通关效率、保障口岸安全畅通、促进对外开放和经济社会发展,推进落实国际贸易“单一窗口”等一系列改革举措方面取得的成绩。他表示,平安银行将以此次签约为契机,进一步深化与口岸办的合作,共同为优化跨境营商环境、服务实体经济发展提供更有力的支撑和保障,将利用广泛的客户群体、先进的电子化处理系统、以及境内外一体化服务优势,积极配合口岸办构建通关便利、结算灵活的跨境业务管理新模式;在数据信息互联互通、提供便捷高效的跨境结算基础上,继续深化跨境服务内涵、提升跨境服务能级,不断完善和配套跨境融资、资金汇兑以及风险管理等综合金融服务,支持上海国际贸易“单一窗口”金融服务功能升级。

张超美主任在致辞中介绍了上海国际贸易单一窗口建设进展情况和下一步工作推进考虑。他表示,双方将本着“长期合作、互相支持、共创价值、共谋发展”的原则,共同开展金融综合服务、互联网信息服务等合作。通过整合优质资源,创新合作形式,双方建立长期、全面、深度的场景共建业务合作关系,以重点合作项目为依托,共同构建口岸与贸易金融服务生态圈,为上海五个中心建设作出更大贡献。市口岸办通关协调处、亿通公司等参加签约仪式。

(通关协调处陈晓朋供稿)





附件: