中国国际进口博会窗口服务保障工作动员会召开 要求对标世界一流会议

【信息时间:2018-04-28 15:16  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

上海市委宣传部副部长潘明强调,中国国际进口博览会对标世界一流会议,要打造成不亚于世博会的国际型会议。

4月27日,中国国际进口博览会窗口服务保障工作动员会在上海召开。上海市46个行业代表出席了动员会,共同讨论进口博览会保障工作的开展与进行。

做好服务进口博览会的工作是当前上海市城市服务尤为重要的一项工作。各领导表示,进口博览会是全世界第一个以进口为主题的贸易发展会,要成为中国外交的醒目名片。

上海市市委宣传部副部长潘敏强调,中国国际进口博览会对标的是世界一流会议,要打造成不亚于世博会的国际型会议。为此,上海市各个服务业需要共同努力,让各国参展人感受到最好的上海市市貌与城市服务。

潘敏表示,进口博览会对标的是国际最高标准,需要健全的展会、论坛会议服务体系,才能确保“行得畅,吃得好”。要学习世界顶级展会的成功经验,努力在主场外交中提供优良的行业服务。进口博览会的召开,要让全市服务水平上一个台阶。

为了更好地进行宣传工作,市文明办,市商务委员会成立了城市保障小组。5-10月的五个月时间里,每月15日都将有各个服务行业的主题展示,以促进各服务行业的良性竞争与共同进步。

交通、海关、电力等重要服务行业代表分别在会上发言,对服务行业的细节改善与开展工作进行报告,充分保障前期准备工作顺利进行。

交通、海关、电力等八位代表,代表上海市46个服务行业,以“迎进口博览会,树上海服务品牌”为理念,在窗口行业承诺墙上留下了各自的宣言与服务承诺。

潘敏表示,本次开展窗口服务保障工作动员会的主要任务是学习贯彻李强书记在“决战200天大会”上对服务行业的动员与要求,希望各行业“抓好落实,抓出成效”,提升窗口服务,打造上海的城市名片。

来源:界面新闻

附件: