2018上海航空口岸“东航杯”乒乓球赛圆满落幕

【信息时间:2018-07-16 09:50  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

为了以良好的精神面貌迎接中国进口博览会的顺利举办,搭建上海航空口岸查验单位和运营单位互动交流平台,共建文明和谐航空口岸,推动上海航空枢纽港建设;同时,为充分调动空港社区货运枢纽专委会成员单位的积极性,持续推进成员单位轮流承办各类活动,创造货运社区和谐共进的良好氛围,打造有温度、有亮度的社区家园。2018年7月6日,由上海航空口岸办联席会议秘书处、上海空港社区货运枢纽专业委员会联合主办,东方航空股份有限公司承办的上海航空口岸“东航杯”乒乓球赛事拉开帷幕。上海航空口岸办副主任武伟、上海机场(集团)有限公司副总裁王吉杰、东方航空股份有限公司工会主席袁骏以及各上海航空口岸查验单位、运营单位领导出席了开幕仪式。
    本次参加比赛的单位有浦东机场海关、虹桥机场海关、上海机场边检站、虹桥边检站、上海出入境口岸签证处、上海国际机场股份公司、虹桥机场公司、上海货运枢纽推进事业部、上海浦东国际机场货运站有限公司、东方航空股份有限公司、东航物流有限公司、中国国际航空公司上海分公司、南方航空公司上海分公司、吉祥航空股份有限公司、春秋航空股份有限公司共16支队伍,共约80多名选手及30名嘉宾参加。
    随着上海市口岸办副主任武伟宣布上海航空口岸“东航杯”乒乓球赛正式开始,四个小组同时开始进行第一轮小组赛,比赛打地精彩纷呈,难分伯仲高下。无论是实力雄厚的男选手们还是看似娇小柔弱的女同胞们,都在以“社区活动 精彩由我”的姿态努力拼搏着每一场比赛,希望可以为本单位取得良好的名次。
    经过小组淘汰赛、八进四复赛、半决赛以及决赛,最终,获得前六名的队伍分别是虹桥机场公司、上海浦东国际机场股份公司、东方航空股份有限公司、南方航空公司上海分公司、吉祥航空股份有限公司以及浦东机场海关。
    上海航空口岸是一个聚集口岸监管机构和口岸运行企业为一体多元化的综合系统,上海市口岸办机场办事处与上海机场集团空港办作为上海航空口岸联席会议秘书处单位,通过共同举办乒乓球赛事作为平台,将上海航空口岸各单位紧密联系在一起,促进了各单位间的相互合作及交流。本次活动的顺利开展,依托上海空港社区货运枢纽专业委员会平台,进一步增进各成员单位之间的友谊,培养了“货运家园”的团队精神,增强了货运社区凝聚力。货运枢纽专委会积极倡导空港社区“六共”原则,采用轮值、轮办、共享的形式,积极探索社区建设的新途径、新方法,为建立有温度的货运大家庭而奋进!









附件: